Вот вы, наверное, думаете, что я вся до такой степени «ретро», что делюсь с вами только выдержками из текстов очень старых и совсем мертвых астрологов? А вот и вовсе нет. Иногда мне хочется и кого-то из современников разобрать на ленточки для бескозырок цитаты, ей-богу. Сегодня именно такой случай — встречайте, моя коллега Елена Худякова с историей из личной практики и не совсем стандартным взглядом на карту клиента
⇓⇓⇓
«Рассветы, закаты... куда я, куда ты...», — настойчиво, но не очень внятно твердила где-то в моей голове невидимая Земфира, пока я безуспешно пыталась отыскать в натальной карте Марии ответ на её вопрос.
И карта, и вопрос были непростые.
⠀
«Что происходит?», — спросила меня девушка. «Почему я не могу найти хорошую работу? Есть образование, ум, ответственность, а хорошей работы нет. Что делать?»
Карта Марии сразу вызвала у меня замешательство — дневная она или ночная?
После короткого колебания я прилепила на неё ярлык «ночь»: вот, если бы Солнце было в паре градусов под ASC, а не под DSC, я бы сказала — «день», а тут уже ночь...
Поиск сигнификатора работы (деятельности, призвания) тоже не сулил ничего хорошего: пусто в ASC и в MC, удачно расположенных планет вообще нет...
Постепенно я стала склоняться в сторону Сатурна как сигнификатора деятельности, тем более, что он хорошо описывал текущую ситуацию: Мария ответственная, терпеливо тащила на себе всю безрадостную и тяжелую работу, которую на неё вешали в тех больших организациях, где ей уже довелось поработать.
Доводы в пользу выбора Сатурна:
- К нему в ночной карте апплицирует Луна (трин);
- К нему апплицирует Меркурий (соединение)
- Он укреплён Головой Дракона.
- Он восточный (правда, всё ещё в лучах Солнца — отсюда начальство «в упор не видит» усердия Марии).
- Он в своём ночном знаке.
Но расположение Сатурна в несчастливом доме не оставляло надежды, что ситуация с работой в жизни Марии может измениться к лучшему...
Рассветы?
Восходы?
Гелиакический восход на западе!
Вот оно!
В тот февральский вечер, когда родилась Мария, на западном небосклоне после захода Солнца сверкала Венера (если, конечно, не было туч). Венера — вот тот ключ, с помощью которого девушка может поменять свою жизнь. Начинаем пристально приглядываться к госпоже Афродите, и что же мы видим?
- Она управляет 10-м знаком от ASC;
- Она управляет 10-м знаком от Фортуны;
- В ночной карте она над горизонтом в женском знаке (хайз);
- Она в знаке экзальтации;
- Быстрая в своём директном движении
- Если верить «Антаресу» (я не проверяла, но это можно сделать на сайте Антона Григорьева ), стоит на звезде венерианской природы Денеб Агиде;
- Но самое главное — ОНА В ГЕЛИАКИЧЕСКОМ ВОСХОДЕ НА ЗАПАДЕ!⠀
И почему я ничуть не удивилась словам Марии: «Я бы с удовольствием работала в художественном музее, а не с этими бумагами... но ведь музей — это не серьёзно?.. а ещё я хорошо на гитаре играю...»
Думаю, пройдёт какое-то время, прежде чем Мария сломает свои привычные взгляды на то, как «должна выглядеть работа» и пойдёт за своей «вечерней звездой».
P.S. Напомню, что все планеты восходят и заходят на горизонте ежедневно, отражая суточное вращение земли, но гелиакические восходы и заходы случаютя далеко не каждый день и определяются фазой планеты относительно Солнца. В то время, как все планеты могут восходить только на востоке, а заходить только на западе, гелиакические восходы (и заходы тоже) возможны как на востоке, так и на западе (в данном примере мы видим гелиакический восход на западе).
Нахождение планеты в гелиакическом восходе может стать для неё дополнительным (и весьма существенным) акцидентальным преимуществом не смотря на то, что при этом она, возможно, окажется в 8 или 12 доме. Гелиакический восход планеты возможен либо на востоке перед восходом Солнца, либо на западе, сразу после его захода.
Высшие и ретроградные низшие планеты могут переживать гелиакический восход на востоке во время своей восточной фазы, выходя из зоны сожжения, когда Солнце удаляется от них по долготе, будучи более быстрым, а гелиакический заход на западе во время западной фазы, перед входом в зону сожжения, когда Солнце “догоняет” их.
Низшие директные планеты гелиакически заходят на востоке, “догоняя” Солнце по долготе и попадая в его лучи (директная часть восточной фазы), и восходят на западе (директная часть западной фазы), удаляясь от Солнца по долготе, будучи более быстрыми в этой фазе.
Восточной можно считать планету, если мы видим её на карте на расстоянии 18-30 градусов от Солнца по часовой стрелке,
Слабо восточной, если планета по часовой стрелке от Солнца в 30-90 градусах от него.
С западными планетами то же, но “против часовой стрелки”.
Литература:
- Абу-р-Райхан Мухаммад ибн Ахмат аль-Бируни “Книга наставлений по основам искусства Астрологии”.
- Джозеф Крейн “Практическое руководство по Традиционной Астрологии”.
«В действительности всё не так, как на самом деле» ©Станислав Ежи Лец
Мысли, подобные этой, роились в моей голове после прослушивания университетских лекций по квантовой физике и физике элементарных частиц. С тех пор моим любимым занятием стали поиски ответов на вопросы:
- Как возникла Вселенная?
- Как тут всё обустроено и как работает?
- Существует ли конечная реальность?
Астрология как наука древних видится мне прекрасно работающей моделью устройства мира во всём его совершенстве, гармонии и величии. Плюс к этому в виде приятного бонуса астрология позволяет нам «предсказывать»
Больше на astrochuchundra.com
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Вот что меня раздражает во всех этих картах в таких случаях — это когда ходить надо то по часовой, то против :))) такое головокружение обнаруживается в мозге :)))) Вот Плутон и то проще экзальтирует в предыдущей статье. 🙂
(пойду на плоскую Землю — приду в себя :))) )
да ладно тебе! тут же еще даже без учета экваториальной широты рассматривается...)))
бггг :))) какой ужас :)))
бгг) ты только до края не доходи, плз, а то там обрыв!
А не страшно, там если с китами договорился, они тебя обратно за символическую плату пускают. Идти просто долго. :))))) (не удержалась :))) )
ну, в принципе, да))) или киты, или черепаха, которая мир на своей спине держит, подхватит... но в темноте все равно опасно!:))))
но вообще да, с Плутоном сильно проще: он экзальтирует втупую, без всяких сложных объяснений на этот счет:)))))
Ну, в этом смысле опираться на более древние источники, где нынешних высших понятно не было, более правдиво. Хотя не все источники сохранились же.
не все, к сожалению, тут ты права. но все равно много чего осталось нам, читать-неперечитать
Я уж думаю, ты много перечитала. 🙂
Ужас, сложновато для меня местами :(. Но написано очень интересно, большое спасибо :)!!! Т.е. гелиакический восход — это любая планета, которая близка к Солнцу когда то под горизонтом, но сама планета ещё (уже) над горизонтом?
в очень широком смысле — да) но там есть нюансы
Можно провести некоторую аналогию с реальностью: Планета в в гелио восходе подобна человеку, который недавно обрёл свободу и поначалу начинает использовать полученные возможности по максимуму. В гелио заходе планета подобна человеку, который вот-вот потеряет свободу и стремится пока есть возможность завершить неоконченные дела.
Очень красивая и легкая для восприятия аналогия. Спасибо, что поделились, Георгий. И еще, я думаю, вся астрология и есть ни что иное, как аналогия планетарной жизни
спасибо за статью!
на здоровье!