Астрогенетика, или наследственность в астрологии

Астрогенетика, наследственность в астрологии.

Тема эта недавно обсуждалась в одном из жж-сообществ, что и послужило стимулом к созданию этого поста. Думаю, для многих теория наследственности в астрологии достаточно актуальна на сегодняшний день (особенно с учетом того, что в ближайшем будущем многие некоторые из нас планируют обзавестись потомством).

Сразу обозначу: ничего принципиально нового я не скажу (вся эта информация есть в свободном доступе и при желании ее можно найти в первоисточниках), я лишь попытаюсь «обобщить» и свести ее воедино для удобства пользователя. Ссылок и сносок не будет (сорри), так как на «академичность» вовсе не претендую. Фактически это шпаргалка для интересующихся тематикой наследственности в астрологии, которую, кстати, весьма эффективно можно использовать при ректификации))

Кроме того, заранее оговорюсь, что речь будет идти только о планетах септенера и мажорных аспектах в пределах знака, т.е. фактически в парадигме «традиционной» (звучит, как матюк, но тем не менее...) астрологии. Кому интересны нонагоны Плутона к Лилит — мне очень жаль, но я вас ни чем не порадую...

Наследуемые факторы гороскопа

 

То, что наследственные факторы присутствуют в астрологии, утверждали еще древние, однако всерьез этой проблематикой ученые и астрологи озаботились лишь в 20м веке.
Для начала выяснилось следующее: степень участия генетического (читай-астрологического) фактора в наследовании тех или иных составляющих личности составляет от 55 до 70%.

Генетикой (гороскопом) в первую очередь обусловлены:

  • агрессивность (на 80%)
  • интеллект (на 70%)
  • восприимчивость или склонность подчиняться влиянию окружающих (на 60%)
  • способность получать эстетическое удовольствие (на 55%)

То есть, видимо, самыми значимыми планетами с точки зрения наследственного влияния являются Марс (смелость/агрессивность) и Меркурий (интеллект), чуть в меньшей степени Луна (восприимчивость) и Венера (эстетическая компонента)

В средней степени наследуемыми являются следующие планетарные факторы:

  • нежелание рисковать (Сатурн)
  • способность быть лидером (Солнце и Марс)
  • профессиональный выбор (МС и планеты в соединении)
  • экстравертность (Солнце, Юпитер и Марс)
  • счастье, успех (Венера и Юпитер)
  • оптимизм или пессимизм (Юпитер или Сатурн)
  • застенчивость (Сатурн или Луна)
  • традиционализм (Сатурн)

Еще Кеплер упоминал о наследуемости связей планет (аспектов, в частности) в гороскопах родителей и детей. Так, например, аспекты Солнца и Луны (или любых других планет) могут прослеживаться в гороскопах нескольких колен в рамках одной семьи, но сами аспекты при этом могут видоизменяться.

Астрологическая наследственность и статистика

 

В 20м же веке начали проводиться серьезные статистические исследования «фамильных» гороскопов, самым резонансным из которых стала работа Мишеля Гоклена, которая впоследствии была подхвачена практикующими астрологами со всего мира. В результате удалось выявить следующие (наиболее часто встречающиеся) закономерности:

1. Асц или Солнце ребенка находится в знаке Солнца одного из родителей

2. Асц или Солнце ребенка совпадает с Асц одного из родителей

3. Солнце или Луна ребенка находится в знаке Луны его матери

4. Луна ребенка находится в знаке Солнца его матери

5. Одна и та же планета находится вблизи угловых домов в гороскопах родителей и ребенка

6. Дом, в котором находится Солнце ребенка, совпадает с домом локализации Солнца в гороскопе одного из родителей

7. Дом, в котором находится Луна ребенка, совпадает с домом локализации Луны в гороскопе его матери

8. Солнце или Луна аспектируют ту или иную планету в гороскопах родителей и ребенка (сами аспекты при этом могут различаться, как я уже писала выше)

9. Знак, в котором расположен куспид 4го дома, соответствует знаку Солнца, Луны или Асц в гороскопе одного из родителей.

Обратите внимание, ни один из пунктов не является «универсальным» и обязательным, это лишь наиболее часто встречающиеся комбинации сигнификаторов.

Скажу честно, большинство из этих закономерностей не срабатывают в сопоставлении гороскопа моего сына и его родителей (меня и моего мужа то есть) — «соблюдены» только пункты 5 и 8 (не густо, к сожалению, только 2 из 9). Ну то есть, с точки зрения ректификации (в частности) гораздо более эффективными, на мой взгляд, являются выводы Б.Бреди

Астрологические правила наследуемости Бернадетт Бреди

Б.Бреди на большом массиве карт удалось вывести следующие закономерности астрогенетики:

1. Если у одного из родителей есть планета в обители или экзальтации, то в большинстве случаев у ребенка будет восходить знак, управляемый этой планетой

2. Если у одного из родителей есть угловая планета, то с высокой долей вероятности у ребенка будет восходить знак, управляемый этой планетой

Особенно ярко эти правила работают на гороскопах первенцев (и еще раз напоминаю, что речь идет только о планетах септенера)
в случае моего ребенка работают оба этих правила

****

Надеюсь, информация пригодится)))

Ну и очень прошу рассказать о реализации этих закономерностей у тех из вас, кто может отследить наследуемые факторы в гороскопе своей семьи.

22.04.2014

1 комментарий

  1. Спасибо большое!!!

    Эх, а вермени рождения родителей-то я и не знаю. По аспектам у меня. по-моему, не попадает вообще ничего с родителями (в смысле аспектации одной и той же планеты Солцнем или Луной родителей и нашей с братом). Насчёт родительских обители и экзальтации нужно проверить; сейчас этим и займусь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *